Испытанье нелюбви

Александра Муратова
Уходи, прошу, не возвращайся больше,
Ведь та нить, что между нами стала волоса тоньше.
Я забыла, как дышать – ведь ты разум весь мой занял,
Я не знала, что так можно, но от сомнений ты избавил.
И теперь я ощущаю, что меня словно бы нет.
Смысл жизни мой потерян – теперь мне незачем рассвет.
Мне больно от мысли, что в твоей душе не я,
Но тешиться мечтой, что так и есть мне не судьба.
Я не та, что утешается ложью, что всё хорошо,
Ведь глухой, и тот услышит, что на сердце дождь пошёл.
Чем я, Боже, заслужила испытанье нелюбви,
Об одном лишь попрошу я – подари или уйми
Трепет что рвёт сердце лаской и швыряет по углам,
Я устала, пусть исчезнет из души тот странный шрам.
Пусть пойму я, что мне делать с этим чувством неизбежным,
Пусть мне станет безразличным, иль напротив, самым нежным.
Больно, страшно. Понимаешь?  Нет у сердца лишних сил,
Да и слов не хватит, чтоб выразить, как он вонзил
В сердце взгляд тот, что украла втайне от изящных рук…
Боже, что ж со мной творится? Мне-то незнаком испуг,
Но боюсь я всё испортить, что же делать мне теперь?
Замуруй навеки сердце или дай открыть мне дверь,
Что ведёт к его мечтаньям, тёмной, страждущей душе,
Я ведь не смогу проснуться, буду жить почти во сне.
Мне покоя не даёт мысль, что может быть взаимно
Чувство то, что моё сердце давит, держит слишком сильно.
Либо пусть любовь не ждёт смерти бедной сумасшедшей
Иль себя пусть изживёт и позволит жить, как прежде.
05.11.12