Ура! Молдова-мы в Европе!

Анатолий Липовченко
 Ура !Молдова -мы в Европе, 
Пока ни стычек, ни боёв. 
Лишь кошка прячется в укропе, 
Подстерегая воробьёв. 

И жизнь, и смерть походкой 
Тихой 
Идут, – тьфу, тьфу, 
Не сглазить чтоб. 
И мош Антип с усмешкой дикой 
Себе сколачивает гроб. 

И говорит, что нет надёжи 
Ни на кого – их нет в семье, 
И что крещёному негоже 
Потом, как псу, лежать в земле.