Твоя, но не с тобой

Александра Муратова
Я знаю – твоя жизнь ад, и нет в нём места свету,
Но знай, что для меня то – рай, с тобой пройти дай вместе.
Ты чувствами играешь, как ведьмак, не спрашивай, откуда знаю,
Ведь я по жизни ведьмою была, сердцами, словно куклами играя.
Теперь же я сама, как кукла-вуду, и жжёт неразделённая любовь.
Могла ль предположить, что тоже буду заложницей, чью ядом травят кровь.
Осознаю, что нет пути обратно, и жизнь с тобою – то же, что и без,
Но каждый взгляд твой я хватаю жадно, вселился словно в моё сердце бес.
Я помню каждую секунду ту, что рядом со мной ты в одиночестве прошёл,
Я каждому мгновенью была рада, хоть знала, что ты не ко мне пришёл.
Я понимала – смотришь на меня, хоть и не видишь
Во мне свою, с кем можно путь свой разделить.
Не любишь ты меня, да и не ненавидишь,
Не в силах я покой твой ворошить.
21.04.12