Пер Лагерквист. Незнакомец

Валентин Емелин
Мне незнакомец – друг, которого не знаю.
Тот незнакомец, в дальнем далеке.
О нём забота сердца моего.
О нём – ведь нет его со мной.
Быть может нет его совсем?

Кто ты, меня наполнивший отсутствием своим?
Весь мир наполнивший отсутствием своим?

(с шведского)


EN FRЕMLING
av Per Lagerkvist

En frеmling еr min vеn, en som jag inte kеnner.
En frеmling lоngt lоngt borta.
Fёr hans skull еr mitt hjеrta fullt av nёd.
Fёr att han inte finns hos mig.
Fёr att han kanske inte alls finns?

Vem еr du som uppfyller mitt hjеrta med din frоnvaro?
Som uppfyller hela vеrlden med din frоnvaro?