Осеннее

Михаил Ковылин
Оторванный ветром
Кленовый листок
За шляпу из фетра
Держаться не смог
И, чиркнув по ткани
Пальто на плече,
Вдруг понял, что станет
Он скоро ничем.
До лужи осталось
Недолго лететь…
Легко, но устало
Осенняя медь
Наполнила звуком
Шуршащий покров,
Готовая к мукам
Осенних костров.
Холодной порою
Остынут дымы,
И пепел накроют
Сугробы зимы.
         Ноябрь 2012г.