Причуды любви

Анатолий Липовченко
Когда я стану старым дедом,

В кошмарно спущенных штанах-

К тому же чокнуто нетленным .

Когда ходить я буду с палкой,

Чесать свой жирный, красный нос,

И в старой выцвевшей матроске

На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет,

По злой иронии судьбы,

Моя нежданная принцесса-

Мой гений прошлой суеты.

Лишь глянет на меня вполглаза —

И нет  любовного пыла…

Я ей прошамкаю: Зараза!

Сморчёк! Где ж  раньше  ты была..?

… И вот , кладя в стаканчик челюсть,

Вздохнет иль пукнет… иль икнет:

Прошамлит тихо:  ах мон прелесть!

И к ножкам головой падёт-


Ах старый, лысый, глупый воин!


И что нам делать, ё-моё??...


У этой маленькой страшилки


Мораль мы все-таки пожнём-


Пока вам можется – любите! ...


Принцес мы в мире фиг найдём!!!!

И на старуху не ворчите-

Ведь это выбраный удел.