Музыка

Улекса фон Лу
Музыка зал наполняет, трепещет,
красное ре-ля струится по сводам,
в виолончелях - сиреневый вечер,
скрипка всплеснула от гимна свободе.

Расколдовал дирижер партитуру,
плещется морем стихия из ноток,
зал наполняют цвета и фигуры,
бурно, вальяжно, стихийно и кротко.

Трио играет, и бас контрабаса -
рокотом волн, бал девятого вала,
зал закружился от польки и вальса,
а в менуэте парила Вальгалла.

Magnus Enckell Musiikkia 1906 г.

Magnus Knut Enckell
9 ноября 1870, Хамина — 27 ноября 1925, Стокгольм
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/rubric/866805/