Кто сказал

Александра Муратова
Любовь, любовь,- всё мифы, мрак и плод
Воображения того, кому в аду гореть,
Тот, кто в неё поверил – идиот,
К чертям несчастную любовь, на углях тлеть.
Любовь лишь есть, когда взаимна, -
А остальное – суета сует,
Лишь за умалишённых обидно,
Какой в их мыслях восседает бред.
Кто сказал, что любовь – это радость?
Это боль и обмана печать,
И лишь редко бывает, что сладость
Дарит душам от счастья летать.
Да, бывает любовь красотою,
Но всё чаще несёт лишь печаль,
Она притворится безликой святою,
Но поймёшь, что за чёрную шаль
Спрятали демона с зверским оскалом,
Но покуда ты это поймёшь,
В сердце горечь врастёт грубым шрамом,
Я ж не дура – не встану под нож.
18.12.11