Не любила

Александра Муратова
Я тебя никогда не любила,
И не думай, что это пройдёт,
Просто чувства свои раздарила,
Это вряд ли в потерю войдёт.
И не строй по-пустому иллюзий,
Для тебя я всегда холодна,
Если больно, то пусть так и будет,
Чтобы рана быстрей зажила,
И не надо, без горьких рыданий,
Этим ты причиняешь мне боль,
Не давала пустых обещаний,
И не будет такого с тобой.
Да, наверное, это жестоко,
Но так лучше, так легче для всех,
Знаю, будет тебе одиноко,
Но так лучше, не надо утех.
Очень трудно услышать такое,
Хотя знаешь, труднее сказать,
Моё сердце без чувств, но больное,
Когда может урон причинять.
Без обид, разойдёмся друзьями,
И поверь, больше не суждено,
Ведь и не было ни расставаний,
И ни встреч – без любви всё равно.
Я тебя не хотела обидеть,
И поверь, что иначе никак,
Я умею «любя» ненавидеть,
Только это смертельный пустяк.
Не хочу причинять тебе боли,
Ты хороший, но только не мой,
Ты найдёшь ту, которая сможет
Всем, чем есть поделиться с тобой.
Я готова делиться с тобою,
Но как с другом, и всё, не проси,
Уходи, если больно со мною,
Я наверно сумею простить.
Разойдутся пути, не сходяся,
И, наверное, канут мосты,
Но я даже врагу не желаю
Никогда полюбить без любви.
Ты иди, забывая об этом,
И напрасно меня не кляни,
Ведь и я невиновная в этом,
Что не смею любить без любви.
Зла, обиды держать ты не вздумай,
Если станет вдруг тяжко, скажи.
Я готова делиться с тобою,
Только радостью друга любви.
Я сказала так мягко, как можно,
Но я знаю, что сложно принять,
Что, шутя полюбить невозможно,
Также как невзаимность понять.
Тебе больно, я всё понимаю,
Но и мне нелегко, ты поверь,
Только знаешь, я попросту знаю
Как стучаться в закрытую дверь.
Пусть уж лучше ты знаешь ответы
На вопрос, что задать не успел,
Чем я буду тянуть, и при этом
Убивать душу без благих дел.
Верь, тебе будет легче принять всё,
Чем когда попадёшься в капкан,
Не дарю я жестоких объятий,
Не дарую никчёмный обман.
Я любить без любви не умею,
Может в этом вина и моя,
Только врядли, ведь я не посмею
Причинить хоть кому-то вреда.
Из-за этого душеизнежья
Я страдаю всё чаще сама,
Только знай, что как вьюгою снежной
Я твой путь до любви замела.
Будет так только легче, поверь мне,
И меня лихом не поминай.
Лучше к смерти отправить надежду,
Чем надеждой на смерть отправлять.
Я ему подарила прощанье,
Он ушёл, и кажись, навсегда,
Почему же на сердце печально:
Неужели была не права:
Нет, не думайте, я не любила,
Просто я непростой человек,
Я потерю его разделила,
Чтобы жил он спокойно свой век,
Ну а мне, ну а мне всё привычно,
И теперь я готова идти,
Пусть мечтам не дано было сбыться,
Я сумею к любви подойти.
И тогда же вся боль, что дарила,
Мигом крахом пойдёт, в пустоту,
Ты ж прости, что тебе не открыла
Я любовь не тебе берегу.

03.02.11.