Московскому метро посвящается

Марина Задемидькова
Миллионы людей затекают в метро
И, как дятлы, стучат каблуками
О гранитные плиты подземных полов.
Как пингвины, шагают рядами.

Здесь порублен на части любой гуманизм.
Здесь не ищет спасенья Психея.
В бесконечном потоке из тысячи лиц
Все живое, как камень, черствеет.

И текут, как ручьи грязно-серой воды,
Миллионы людских человеков.
И в истории новой их жизней следы
Не найти нам от века до века.

А над буйным потоком подземных канав
Расцветают деревья цветами.
И танцуют под ветром,отдавшись мечтам.
И как дети, играют листами.

И забыл Человек, что он часть Красоты,
Что душа его ищет пространства.
Она плачет и жаждет большой высоты,
Слепо веруя в Божее царство.