Попозже

Владимир Лакин
Сколько дорог? – Сколько людей,
Каждому даровал Бог,
Будь он иль праведник, или злодей,
Ту, чтоб прославиться смог.

Ту, что пройдя, как судьбу, человек
Смог добровольно сказать:
«Славен мой путь был и славен мой век,
Ибо раскрылись глаза,

Кто я такой и в чём смысл бытия,
Где ариаднова нить,
Умер при жизни душой своей я,
Чтобы её сохранить*.

Чтоб возродить себя в Духе Святом,
Сыном явившись к Отцу».
Это всё будет, но только потом,
Где-то поближе к концу.

2012 г.

 * «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.» (Мф.16:25)