Не сдамся

Александра Муратова
Чёрной кошкой жизнь перебежала нам дорогу,
Я пред тобой бессильна, но справляюсь понемногу.
Может быть и лучше, что мне с тобой не быть,
Я влекома этой чернью, но не сумею полюбить.
Ты можешь притворяться – я читаю ложь глазами,
Пусть ты сердце теребишь, но не властен над мозгами.
Я изменилась, есть в том правда, но себе не изменю,
Я презираю эти чувства, их в ночи в костре сожгу.
В костре рациональности, рассудка, ведь знакомо –
Не ты меня учил, и это мне не ново.
Ты великий Демон, но меня не побороть.
Вселил сомненье в душу, но ведь ею правит плоть.
И мне не безразлична судьба моих сердец,
Их у меня несчётно, вот только всем один конец.
Я не хочу распутьем растлеть свой пылкий дух,
Мне чувства безразличны, но чту я сладость мук.
Я дам им позадорить меня минут семь-пять,
Не мни, моей свободы им точно не отнять.
Во мне, кроме свободы, святого ничего,
Мой дух безбашен слишком, но не разбить его.
С тобой моя свобода наденет кандалы,
Но я не столь наивна, чтоб выпить яд любви.
Тот яд на двух разделен, не вынести одной,
Его приму лишь поровну расплескав с тобой.
Не лги, что ты вкушаешь – ты сам себя сдаёшь.
Ты слишком слаб, боишься, что от любви умрёшь.
Я убеждать не стану – сильна, переживу,
И пусть порой так мыслю, но не скажу «Люблю».
Пытаешься держать ты, используя в игре,
Но я сама хочу так, иначе – быть беде:
Уйду, захлопнув двери и пожалев чуть-чуть,
Но ты не столь всесилен, чтоб затворить мне путь.
Я стану ждать тебя, но больше ничего,
Идти с тобою в ногу, скрываясь от всего.
Не умираю, – хватит, умерю я свой пыл,
Не буду утешаться надеждой, что любил.
Возможно слишком часто мне нужен голос твой,
Но соберу все силы_ я, совладев с собой.
Не превращусь я в айсберг, не расцветёт цветок,
Ты не такой, как все, н не настолько Бог.
Хотя бывает сладко поверить: «Так и есть»,
Но понимаю – это за мной пленённых месть.
Но в плен тебе не сдамся, в любовь не упаду,
Чтобы в живых остаться, я в тишину уйду.
10.02.12.