Одиночество

Александра Муратова
Лишь в одиночестве приходит к нам муза и Бог правды, и
Лишь в одиночестве творят великие умы Земли.
Одиночество.… Не страшно, когда есть тот, кто может дать
Тебе очиститься от прочих, с самим собою постоять.
Лишь тогда ты понимаешь, в чём обманывал других,
И сам от себя скрываешь, пугаясь истин потайных.
Только этой, близкой самой, ты душе себя откроешь,
Только с этим человеком пристань крепкую построишь.
Примет он тебя таким, каким  ты видишь себя сам,
Будешь с ним, не разрушаясь, не изменяя небесам,
И его всецело примешь, не меняя ничего,
Каким себя он видел также в зерцале сердца своего.
Одиночество друг друга познаете вы, как своё,
И лишь так, а не иначе, не страшно будет ничего.
Не разрушат это годы и чужие голоса,
Одиночество лишь знает для чего вас небеса
Отпустили вниз, на землю, жить без масок и персон,
Одиночество проверит и укрепит любви ваш дом.
02.11.12