Иллюзия жизни

Александра Муратова
Разучились люди жить, прячут личность за персоной,
Понимают глупость маски лишь ночью, тихой и бессонной,
Но на утро, как всегда, всё, что знали – убивают
И выходят, не живя, себя в толпе людей теряют.
Смысл жизни – просто жить, делать то, что хочешь сам,
Но на деле – только маска, социуму, прочим дань.
Мы не создаём того, для чего мы рождены,
Не себе в угоду, - людям тратим день за днём часы.
Нам опомниться пора – мы живём один лишь раз,
Так живи, как пожелаешь, хватит жизнь сжигать сейчас.
Делай то, что хочет сердце, и не изменяй судьбе,
Ведь думая о мненьях прочих, ты забываешь о себе.
Ну и пусть, пообсуждают - успокоются потом,
И пусть шепчут по углам, что тебе "пора в дурдом".
Ты умрёшь, тебя не станет, всё забудут через день,
Так живи СВОИМ желаньем и не прячь порывы в тень.
Тяжкий грех – самоубийство. Но что ты делаешь с собой?
Нерешительностью губишь, не в ладах живёшь с душой.
Мало ли, что будут думать. Всё уйдёт в небытиЕ,
Так живи, дыши свободно, дай опомниться душе.
Лучше пожалеть о шаге (но знай, не будешь ты жалеть),
Чем жалеть о том, что нЕ жил, когда за дверью дышит смерть.
«Смерть его живым застала», - так Коэльо написал,
Так живи вовсю, покуда ходячим мертвецом не стал.
Тот лишь смерти не боится, что взять от жизни всё успел,
И надеюсь я, что вскоре персоны будут не у дел.
02.11.12