Змей-Горыныч

Дмитрий Леонидович Иванов
В чаще Муромских лесов
Змей-Горыныч жил,
Был он добрый, и гулять
Редко выходил.

Ведь его боялись все,
Все, и стар и млад,
Он от этого страдал
Много дней подряд.

А мечтал он об одном,
Утром на лугу,
Поиграть бы с детворой,
Вместе, в чехарду.

1997 год.