Мелькнула издали надежда...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Мелькнула издали надежда,
Что в чём-то Богу я сродни…
Но всё осталось как и прежде,
И так же пролетают дни.

Лишь проявляться стало реже
Желание иметь успех.
И я, и мир вокруг всё те же –
Но больше стало знаков, вех.

И радость реже покидает,
Хотя и выглядит иной.
Жизнь право быть предоставляет –
В среде своей, самим собой.


07 ноября 2012