Атомы Левкиппа

Васильева Светлана Викторовна
16. Атомы Левкиппа
 
 От хаоса мятущихся частиц
 Пришёл к безверию Левкипп.
 Он в гениальном ослепленье
 Постиг вселенское движенье.               
 Но кто завёл материи часы?               
 Зачем? Для хаоса души?
 А может, лишь для дерзкого ума,               
 Прозревшего в глубинах вещества?
 
 Поэзия материи — незримые часы
 Для гения, шагнувшего из тьмы.
 
 2002