Атомы огня Демокрита

Васильева Светлана Викторовна
Атомы огня Демокрита               
 
17
               
Есть атомы огня,
В них наши разум и душа.
Бессмертья нет, но мы горим
Огнём сияющим своим.
И, прозревая мир насквозь,
Живём стихией божества
От атомов свободного огня.
 
2002


 
18
 
Живём, и атомы души вдыхаем жадно,
А умирая — отдаем свой дух обратно —
Так просто можно мир земной
Связать единою душой,               
Всё сущее почувствовать духовно
И мир дыханием одним объединить любовно;
Смерть станет благом, а не злом,               
Врываясь в мир души огнём.
 
2002