Джанга времени

Марта Брюс
               
Я хочу наполненности дней. Нами прожитых. От сполохов заката
до прозрачной бледности рассвета, что туманом плещет за окном.
От неистовости полдневого жара до звенящей стужи зимней в полночь.
Когда дни, сплетаясь неразрывно, не дают увидеть пресеченья и на миг.
Когда мы вместе затеряемся в потоке жизни - что нам все минувшие года?
Для кого-то время быстротечно, для кого-то замедляет бег свой,
но для всех, для всех – оно проходит. Невозвратно. Только не для нас.
В нашем мире время - просто полдень, значит, можно выйти на прогулку
и кормить птиц, радующих пеньем. В нашем мире время - просто ветер,
развевающий мне волосы и платье. Просто песня, что ты напеваешь,
когда снова не могу уснуть. Просто запах так любимых нами
веток можжевельника в костре. Просто сон, который видим вместе.
Фентэзи. Рассказ о неминучем. О несбывшемся. О недоговоренном. Недожитом.
Пережитом, но не нами. Но - не нами. Небо в сумеречно-горьких тучах
расступилось, дав просвет надежде – тоненькому лучику мечты…


2. Книга Маски без лиц. Цикл - Послание в бутылке