Одиночество - это судьба?

Ольга Александр
Одиночество - это судьба?
Может это насмешка такая:
Среди любящих глаз - ты одна
И всем близким навеки чужая?..
Одиночество - это порок
Или мука во имя Иного?
Самый горький для сердца урок -
Но ты пробуешь снова и снова.
Расшибаешь свой лоб до крови,
Пробивая гранитную стену.
Только сколько ты жилы не рви -
Все одно просыпаться не с теми.
Но известно за что этот крест -
И ты цену ему уже знаешь.
Ты иного не ждешь от небес.
Лишь себе не была бы чужая...