Святой дух Сенеки

Васильева Светлана Викторовна
                20. Святой дух Сенеки
 
                «... внутри нас находится дух святой, который               
                следит за нами и направляет нас среди добра и    
                зла …». Ep. ad Luc., 41, 1-2.
                Сенека
 
                Узрел в себе святого духа
                И понял: «Сам себе я храм,
                Я искра божия, упавшая на землю,               
                Чтоб возвратиться вновь к богам».
                Не пробовал менять природу
                Соотношений мировых
                И в них нашел свою свободу,
                Себя и Бога — всё постиг.
 
                2003