очередь

Люмико
Стоит очередь за пенсией. Люди вполне здоровые, "в самом расцвете сил", как говорится. Подошёл "господин" - усы выведены в подобие гладких рыжих хомячков, присосавшихся к ноздрям и свисающим  по бокам рта, бородка, как булочка - единого волоска в сторону не торчит, из-под кепки - гусарские бакенбарды. Куртку и штаны  болотного цвета дополняет подобие охотничьей сумки для патронов - весь вид говорит, что над ним поработали профессионалы. Физиономия всё-таки далека от совершенства - все признаки старости в наличии.
Он смирно постоял пару минут в конце очереди, но потом с вопросом "Что я тут стою", ринулся вперёд. Женщина стоящая впереди запротестовала: "Тут очередь, стойте спокойно". "Красавчик", как старый боевой конь, заслышавший сигнал атаки, хамовато рявкнул: "А вас не спрашивают!" Женщина сказала поучительно: "Все стоят и вы стойте. Подходят тут всякие мужчины и создают неразбериху".   "Конь" взвился на дыбы: "Я не всякий, это вы тут - всякие!"
"Ну, да, - добавила женщина огонька, - вы особенный - "красавчик".
Очередь её подошла, она получила деньги, дала свою ручку стоящей за ней женщине, отходя от кассы, иронично  повторила: "Красавчик".
Красавчик молчал и обдумывал ситуацию - вроде бы над ним поиздевались, но как ответишь на "красавчика" - не говорить же: "Сама красавица!"  В глубокой задумчивости он пропустил   очередь...