Памяти мужа Из цикла В. К

Галина Кадетова
       Улетающей стреле.

Ты – один.
Ты теперь Властелин.
Господин.
Ты во всем и ни в чем.
Ты везде и нигде.
Ты теперь в октябре
cлед поземки-змеи
            убегающий.
Ты теперь тихий свет,
нежный, гаснущий свет
            умирающий.
Можешь лежать землю обняв
корнями рук
     изнутри -
           тянешься,
                тянешься.
В каждом черве, тело разъяв,
каплей объявишься.
Тысячью губ в шепоте ив
           ветром сквозным,
горе излив, маешься.
Ночью во тьме
птицей лесной каешься.
В сердце моём
страшной стрелы
стон улетающий.
Новой судьбы,
вдовьей судьбы
плач несмолкающий.
       10.12.1994 г.