Ты подобен Ему

Марина Задемидькова
Ты подобен Ему. Ты велик и прекрасен.
Ты сознаньем своим волен мир изменить.
Возгордившись собой, ты для мира опасен,
Ты способен Вселенную всю погубить.

Вместо новых миров ты творишь тьмы созданья,
Справедливостью зло именуешь свое.
Для преступников требуешь ты наказанья,
Отомщенье – желанье большое твое.

Бог не может творить ради блага дурное.
Он искал не раба, он желал сотворца.
Он посланье тебе отправляет иное,
Он с тобою пройдет долгий путь до конца.

Выбирая свой путь, ты услышь то посланье.
Это молится Бог, Он еще не устал.
Он без устали шепчет одно заклинанье:
«Я хочу, чтобы, сын мой, ты счастье познал.

Будь счастливым всегда, откажись от дурного,
Пусть главнее всего будет Жизнь на Земле,
Не губи этот мир, ведь не будет другого.
Он подарен был Мною однажды тебе…»

Ты подобен Ему. Ты велик и прекрасен.
Ты душою своей волен чудо создать.
Ты свободой своею для мира опасен.
Только ты можешь всё - либо взять, либо дать.