Влюбленная в ветер

Дарья Госсе
В соснах воет осень.
Звуки-корабли
Прочь меня уносят
От моей земли.

Надо мной смеяться
Смеет листопад.
Мне во сне являлся
Этот дивный сад!..

Слезы на ладони
Падают ничком:
Где-то ветер струны
Трогает смычком.

Он! - кому не судьи
Даже Свет и Тьма!
Тот, кто на распутье
Свел меня с ума...

Ах, душа рыдает
Скрипке в унисон...
Листья облетают...
Это лучший сон.

...Охватив листвою,
Золотой костер
Вдруг над головою
Небо распростер.

...Быстрыми шагами
Ветер-холодок...
И - поймал губами
Мой последний вздох.