Во мне - весь мир

Марина Задемидькова
Во мне - весь мир и вся Вселенная,
Во мне - Ничто и пустота,
Дорога лунная нетленная
И ледяная темнота.

Во мне - мечты и шар серебряный,
Во мне - случайные черты.
Мой путник, небом очарованный,
Во мне есть Я, во мне есть Ты.

Белеет свет над миром брошенным.
Рисует мгла углем свечу.
Я в мире этом гость непрошеный,
Как ветер, в небо улечу...