Снегопад

Вальдемар Ванке
Тихий снег и ельник стих,
Ветви в снежной пене -
Это белые на них
Расцвели сирени.

Замело поля окрест,
Хоровод снежинок -
Это падают с небес
Лепестки жасмина

Или юности моей,
С крыльев пух теряя,
Кружит белых голубей
Над полями стая.