Маме

Леонид Кадышевич
Стареют мамы
На глазах
У мальчиков...
Мужчин
И нас порою
Мучит страх
- Добавили морщин.
Нам не замедлить
Жизни бег
И боль
Не укратить,
За старость мам,
Их краткий век
Должны
И мы платить.
Пусть череда
Несётся дней,
Мелькают пусть года,
В сыновьей
Памяти моей
Ты вечно молода.
Пусть много дел
У нас своих
И жизнь
Не изменить,
Но рук Твоих,
Любви Твоей
Ничем
     не заменить.