смерть души

Павел Лихов
Печальный стон души незримой,
Души казнённой, но живой,
Во тьме тянулся гробовой,
От гибели необратимой.

Разрыли землю до костей,
И гроб в могилу опустили,
В нём люди душу хоронили,
И дьявол улыбался ей.

Он первый бросил горсть песка,
А человек закончил дело,
Вполне решительно и смело.
Не дрогнула его рука…