Остыл когда-то теплый дом

Александр Лиманский
Остыл когда-то теплый дом.
Не слышен треск сухих поленьев.
А непогода за окном
Грозит испортить настроенье.

То ветер шалый просвистит,
Всю душу искупав во страхе,
То половица заскрипит,
Как будто ходит кто во мраке.

Нависли тучи серой мглой,
Закрыв собою звезд сиянье…
В осенней тишине ночной
Мне чудится твое дыханье.