Кто как говорит

Галина Таравкова
Мее,заблеяла овечка,
У меня болит сердечко,
Волк ягнят всех съест моих,
Очень я боюсь за них.

Муу,корова замычала,
Я траву жевать устала,
Меня нужно подоить,
В банки молоко разлить.

Гав,залаяла собака,
Сторож я и забияка.

Мяу,кошка отвечала,
Деточек я потеряла,
Разбежались все котята,
Полосатые ребята.

Куд-куда,куд-куда,
Не ходите вы туда,
Закудахтала наседка,
Осторожно,в стайке сетка.

Курица цыплят звала,
Червяка подобрала.

Кукареку,петух пел,
На шесток в сарае сел,
Ниже гуси закричали,
Га-га-га,мы вас не звали.

Петуха нам не хватало,
Здесь итак всем места мало.

Кря-кря-кря,кря-кря-кря,
Утки крякали не зря,
Гуси уток пощипали,
Чтобы те им не мешали.

Хрю-хрю-хрю,хрю-хрю-хрю,
Тише,я вам говорю,
Свинка хрюкала сердито,
Опрокинула корыто.

Во дворе подняли гам,
Стыд и срам,стыд и срам.
Скоро сытный будет ужин,
Этот шум сейчас не нужен.

Тут хозяйка выходила,
Ведро с кормом выносила,
Что за шум,что за гам,
Я сейчас вам корма дам.

Успокойтесь,не толкайтесь,
У кормушек собирайтесь,
Ужинать уже пора,
Не ходите со двора.

Так хозяйка говорила,
Корм в кормушки разложила.

   Ноябрь 2012 год.