Осень рыже-шкодливой лисицей

Наталья Чаплыгина
ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ - 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Осень рыжей шкодливой лисицей
С наслажденьем рвала лета цвет
И, отдав небеса беглым птицам,
Их тоской наполняла рассвет,

Их печаль превращала в туманы,
Слёзы их проливала окрест,
Отправляла на юг караваны,
Прогоняя с насиженных мест.

Вот уже клин последний растаял
В сером сумраке стылых небес,
Птичий плач улетел вслед за стаей,
Погрузив в тишину дол и лес.