Поэт

Алексей Ланцов 2
                В.А. Масюкову

«Среди миров, в мерцании светил…»,–
Писал поэт, взор обращая к небу.
«О чём, о ком и почему грустил
Небес избранник – это ли не ребус?» –

Шептала чернь, и пред её толпой
С очами ввысь, без всякого ответа
Стоял поэт, пусть, может, не святой,
Но воплощавший в слове силу Света.    

2004