Осень поздняя время для снов

Галина Иванова 01
***
Осень поздняя – время для снов.
Дождь и тот, стосковался по свету.
Ветер гонит голодных щенков,
народившихся в Арктике летом.

А меня согревает мой сон.
Защищает от воющей своры.
Изумрудно-цветочным лучом
он сплетает ландшафта узоры.

В небесах строят храм облака.
Вьётся радужной змейкой дорога.
Указатель –  на «Рай», на века,
здесь поставил какой-то друг Бога.

Погружаю свой взгляд в бархат сна.
В жемчуга и хрусталь водопада.
Семицветика дар пью до дна.
Он из детства. Души он услада.

Видеть сон этот – жизни награда.