Первый чистый, податливый снег

Бархатова Ксения
Первый чистый, податливый снег
В октябре. До чего же  нелепо!
Осень лишь начала  свой забег -
А  зима не на шутку свирепа?

Кто-то пьяный, в хмельном кураже,
В краски осени капнул белила...
К ночи дождь, а на утро уже
Серпантином метель закружила...

Снег, вальсируя, плавно  осел
Ватой влажной у  елей на лапах.
Величавых  красавиц посмел
В реверансе склонить косолапом.

Все украсил. Да вот поспешил -
Как же хрупки, беспомощно-немы,
В платьях белых, что он им пошил,
Изумительные  хризантемы…

Оренбургским  платком упадет
И назавтра конечно растает...
А пока торопливо  идет
И прохожих следы заметает...