По стеклу

Егор Золотухин
По опавшему городу дождь
Простирает стеклянные длани.
Потревожь мой покой, потревожь,
Время года стеклянных желаний.

Уведи вдоль стеклянных витрин,
Вдоль надтреснутых нравов скитаться,
Нам с тобой, выше всяких доктрин,
То в стекле, то в крови возрождаться.

Посмотри на меня, посмотри,
Как мне тесно в стеклянных одеждах,
Эта жизнь неделима на три,
Как на Веру, Любовь и Надежду.

Мимо взгляда проходит народ
По стеклу своих душ некаленых,
Слишком мало мы верим в восход,
Слишком мало на свете влюбленных.

Тишину разбивает гроза,
Словно зеркало - небо над нами,
Но стеклянные сердца глаза
Не дают мне свободы рыданий.

Но теперь - разбиваю стекло
Всех одежд, всех оков и сомнений,
И лечу сквозь осколки в окно
На стеклянные мира колени.

А весной, улыбаясь теплу,
Я проснусь, самый свежий и ранний,
И пойду, и пойду по стеклу
Из разбитых осенних желаний.