Старушки, молодки, повесы...

Лорина Дымова
***
Старушки, молодки, повесы,
Как винтики в общем строю.
Все как сговорились, и пьесу
играют – но каждый свою.

Герои, лжецы, недотроги,
Орлы, негодяи, хлыщи…
Бессвязно звучат диалоги –
И логики в них не ищи.

Друг с другом беседуют тени
Всегда не том и не так.               
И все же мы вместе на сцене
И общий играем спектакль.

Молчание, реплика, фраза –
И твой наступает черед.
А зал… Он набит до отказа
И все прибывает народ.