Несравненная любовь

Татьяна Папантонио
С чем сравнить любовь большую,
с горной быстрою рекой,
вниз бежит, бурлит тоскою,
в тихом озере – покой.

С красной розой и шипами,
так рисуется любовь,
от обид, что между вами,
чуть наколешься, и кровь.

С мудрой осенью, спокойной,
терпеливой, что хранит
летнее тепло невольно,
в листьях золотом блестит.

С первым солнечным рассветом
под звенящую капель,
после зимнего сюжета
вновь весна, снегов белей.

С чем сравнить любовь такую,
что в одну длиною жизнь?
Несравненную, большую
не могу ни с чем сравнить!