Я в магазин за колбасой

Надежда Густомесова Щеголькова
Я в магазин за колбасой,
А голос внутренний :"Постой,
Ты что,совсем забыла,
Что Малышева говорила?
Ведь в колбасе нитрит,нитрат!"
Я начинаю шаг назад.....
Но всё ровно чуть-чуть хочу,
Вот съем кусочек - замолчу.
Опять я шаг, другой вперёд
Себе я враг и идиот?
Зачем свой организм травить?
Мне хочется ещё пожить!