рефлексия

Леди Лайя
раньше всё было не так, как теперь
есть желание зайти в дверной проем вчерашнего часа и посмотреть
изменилось ли что-то
если допустить, что время – комната с множеством дверей
кажется, раньше занавески были синими
это лучший момент, чтобы замереть на ступенях, затопленных льдом
обмороженные руки, холодный ноябрьский дым вместо легких
плавящая язык горечь, солнечный нож в позвоночнике
кажется, это вовсе не занавески, и под ними нет никаких окон
кажется, кто-то стоит за твоей спиной

у тебя нет власти надо мной. тень, знай свое место

есть сила и есть сила; нож, прорезающий скорлупу
неизбежная боль – невозможно не захлебнуться воздухом
здесь ты становишься электричеством в высоком проводе, рвущимся к солнцу
и на грани сознания искрит мысль, что проводов должно быть два
танец щека к щеке, тарелка первичного бульона
становишься электричеством и двумя проводами и
затопленным воздухом и сияющими занавесками и
светом сквозь скорлупу
выплескиваешь из себя солнце и замираешь с солнцем внутри
замираешь
не переставая перемещаться с огромной скоростью

если бы я могла говорить о любви и покое
о теплых руках и ледяной воде, о бесконечности
но эти слова путаются в моих волосах и звенят, как колокольчики
сквозь тишину, пока падает снег