Признак

Игры Бессонницы
Оказалось, так просто - на чужое вестись тепло,
На чужие слова отзываться, слушать признания.
Все это оказалось так просто -
Согласие - признак молчания.

Немого крика предвестие, новой бури начало.
Сердце, почему ты молчало?
Ответь и не ври мне - закончилось все?
Тогда почему до сих пор мне нужно тепло ее?

Чужое - совсем не то уже, что ты!
Поверила в самом деле в другое я,
С чужой верой, с мечтами чужими,
Я спрятала чувства все вглубь.

Забыто, казалось, все прежнее,
Все прошлое - в мусорку, ненужный хлам.
Только настоящее в беспамятстве бешеном,
Крушит всю мою жизнь в прах.

Оказалось, так просто - на чужое вестись тепло,
На чужие слова отзываться, отвергать признания.
Все это оказалось так просто, но
Вера - не признак молчания.