Первый снег

Алина Тарская
Падает с березы льдинка,
С клена сыплется горох,
Первый снег такой капризный,
Испугал нас только всех.

Сохранили свежесть листья
И зеленая трава,
Первый снег совсем не лишний,
Говорит: «Зима пришла!»

Первый снег пал на Покров,
Это верная примета:
Будет снежная зима,
Урожайным будет лето!