Для души успокоенность смерти подобна...

Сергей Капитонов
Для души успокоенность смерти подобна -
Покрывается мигом густой паутиной.
Быть покойным при жизни довольно удобно -
Нет последствий, поскольку нет первопричины.

Я давно никому не желаю покоя -
Не хочу лицезреть мертвецов на погосте.
Только в вечном жестоком конфликте с собою
Обретаешь плацдарм для духовного роста.