Красные маки

Людмила Почуева
Ты шёл на свиданье , ко мне торопился
Задел,вдруг, кого-то и не извинился
Но в тоже мгновенье тебя задержали
И красные маки из рук отобрали
Припев:
О, красные маки
Вы в бешеной драке
Раздавлены были
В асфальтовой пыли
Мне вас не вернуть
И вам больше не цвесть
Вот так умирает и совесть и честь

Ты вспомнил про службу в далёком Афгане
Как раненый полз по поляне с цветами
Как этот красивый и хрупкий цветок
Тебе от погони укрыться помог

Ты был не труслив и за маки вступился,
Но столько ударов и ты повалился
Я знаю,иначе ты, милый,не мог
Тебе очень дорог был этот цветок.