В полёт! в полёт!

Алла Коркина
Какая нас зовёт звезда?
Зачем уводит нас из дома?
Из детства в чудное езда,
В жизнь, плещущую незнакомо.

Покину наш зелёный двор,
Где кролик хрумкает морковку,
Танкист в рубцах смущает взор,
С соседкой празднуя помолвку.

В полёт! В полёт! Во сне летать
Мне недостаточно, упрямой.
Хочу я балериной стать –
Оставить дом, расстаться с мамой.

И вдруг понять через года
Тот зов неведомый и дивный,
Какая нас ведёт звезда,
За горизонт далёкий, дымный…