Яблочный Спас

Татьяна Шелихова -Некрасова
Как звёзды, яблоки мерцают
на яблоне в саду ночном...
Они, наверно, точно знают,
что будет завтра, летним днём.

Полны красы и аромата,
они падут под сень ветвей.
И то, что происходит - свято
для них в круговороте дней.

Всему свой срок! Плоды созрели,
прожив положенное всласть.
Теперь на ветках еле-еле
они висят, чтобы упасть.

Таков Закон - в том нет сомненья,
я, как и все, к Творцу иду.
И в день святой Преображенья
мне светят яблоки в саду...

Фото из интернета