Не верю в фатализм

Ирина Богданова Хг
А я решительно не верю в фатализм!
Ему припишут всё и даже катаклизм.
Бывает так, что жизнь - сплошное наказанье,
Но, это как с детьми, здесь всё для привлечения вниманья.
А если к ней с любовью подходить,
То сразу легче станет нам на свете жить.