Я ехала домой

Алла Коркина
Я ехала домой
Июлем душным,
Отважной, тринадцатилетней,
В вагоне общем,
Где с корзинкой бабка,
Солдаты, зноем сморенные дети.
Морщинистым украинским
Крестьянкам
Я говорила,
Что учусь в балете.
И это было
Неправдоподобно,
Как скрипки плач в степи
Ночной, озябшей,
Но с верой,
                и надеждой,
                и любовью
Они смотрели
На мои ключицы хрупкие,
На перешитое, из маминого, платье.