Ты будешь знаменитой балериной

Алла Коркина
«Ты будешь знаменитой балериной,
А я приду взглянуть когда-нибудь…»
Смеёшься ты с улыбкою невинной,
Не ведая: путь Примы – страшный путь.
Век отреченья,
                ледяного света,
Путь одиноких, но сейчас, пока
Идешь ты рядом, – думать ли об этом?
Смеюсь, как ты, и ветрена слегка.
Не счастье слава, а ему подмена,
Не радость, а печальный дар взамен
Любви, когда еще душа блаженна,
Когда еще не ведает измен.

«Ты будешь знаменитой балериной…»
Но без тебя! Есть обреченность в том,
Что не смогу своей судьбы отринуть!
Я буду кем?
                Скользящим в даль листом
Иль стрекозой, чудесной гостьей лета,
Чей век короток, хоть позолочен.
Еще, быть может, оживу Одеттой,
Но без тебя, и слава ни причем.
…Подмостки я оставила подругам
И счастлива, как все, как все, была.
Мой мир мечты той фразой не поруган –
Во сне я вновь Одеттою плыла…