Волненья не унять

Алла Коркина
В пыли отживших декораций
Оплакиваю пируэт…
В четырнадцать – искусства нет,
Лишь окрики, тоска нотаций.
Еще не знать, что танец – страсть!
Когда судьбою с танцем слиться…
И все великое проклясть,
И всем великим заразиться!

…И мне волненья не унять,
Когда в луч света этот снова
Вступает девочка – пленять! –
По-детски снова бестолкова.
Ей ненавидеть тёмный зал
И обожать, как я когда-то.
И дай ей Бог к её слезам
Желанной славы – без утраты!